- главная - благодарности |
Обзоры, рецензии Заполните бутыль наполовину крас- ной смородиной,долейте до горлышка кипяченой водой и поставьте в самое холодное место, но только чтобы не замерзло. Каждый день бутыль надо хорошо взбалтывать. Через неделю попробуйте, хорошо ли на ваш вкус на- стоялась вода, если нет, оставьте еще на 3-4 дня. Затем воду профильт- руйте и разлейте по бутылкам из-под шампанского. В каждую бутылку по- ложите 200 г сахара, 30-50 г рома (можно спирта или водки, но будет хуже), 70-100 г шампанского и 3 изюминки. Бутылки крепко закупорьте, по возможности засмолите, и заройте в песок, лучше всего в погребе или хотя бы просто в темном прохладном месте. Через месяц попробуйте. Если не "заиграет", подержите еще неделю-другую. |