- главная
- благодарности
Материалы для рефератов


FASQu - поиск, ищущий по правилам

ДОМАШНИЕ ШАМПАНСКИЕ

Легкий игристый напиток, который условно называют домашним шампан-
ским, отличается от описанной нами ранее шиповки тем, что содержит го-
раздо меньший процент алкоголя и требует очень мало или не требует во-
все добавления постороннего готового спиртного. Такое шампанское можно
подавать к столу, в жаркую летнюю погоду оно еще и чудесно удаляет жа-
жду, не вызывая отрицательных последствий. Конечно, как и во всем, тут
следует соблюдать некоторую меру, а то ведь до состояния похмелья мож-
но довести себя и выпив ящик обыкновенного кефира, в нем тоже есть
процент алкоголя.
Один из лучших напитков подобного рода, который еще называют ЛИМО-
ННЫМ КВАСОМ, готовится так: 7 лимонов средней величины тонко нарежьте
и с каждой дольки снимите цедру. Внутренность долек очистите от белой
кожицы и семечек, добавьте к лимонам 400 г чистого перебранного изюма
и 400 г натурального меда. Все это тщательно перемешайте, чтобы из ли-
монов вышел сок и мед разошелся. Потом залейте смесь 15-20 л воды, по-
ложите туда срезанную ранее цедру и все вместе вскипятите. Отдельно
приготовьте чашку дрожжей, которые разведите жидким тестом из лучшей
пшеничной муки, что обычно используют для блинчиков. Когда тесто под-
нимется, перелейте его, лучше всего в деревянную кадочку, но это не
обязательно, можно использовать и другую емкость. Уже готовый лимонный
сироп немного остудите и понемногу залейте в кадку, постоянно помеши-
вая. Напиток оставьте бродить до того времени, пока изюм, цедра и ли-
монная мякоть не поднимутся на поверхность. Сразу их выньте, а воду
разлейте по бутылкам. В каждую бутылку положите по две изюминки и по
кусочку цедры, как можно плотнее закупорьте напиток, желательно засмо-
лить пробку, и поставьте в холодное место,но ни в коем случае не дово-
дите до замерзания. Уже через три недели можете попробовать, если шам-
панское "играет", оно готово, если нет,дайте постоять еще немного. Ко-
му будет недостаточно сладости,может,прежде чем пить, на каждый стакан
добавлять чайную ложку сахара и размешивать его, наливая шампанское.

Используются технологии uCoz