- главная - благодарности |
Материалы для рефератов Легкий игристый напиток, который условно называют домашним шампан- ским, отличается от описанной нами ранее шиповки тем, что содержит го- раздо меньший процент алкоголя и требует очень мало или не требует во- все добавления постороннего готового спиртного. Такое шампанское можно подавать к столу, в жаркую летнюю погоду оно еще и чудесно удаляет жа- жду, не вызывая отрицательных последствий. Конечно, как и во всем, тут следует соблюдать некоторую меру, а то ведь до состояния похмелья мож- но довести себя и выпив ящик обыкновенного кефира, в нем тоже есть процент алкоголя. Один из лучших напитков подобного рода, который еще называют ЛИМО- ННЫМ КВАСОМ, готовится так: 7 лимонов средней величины тонко нарежьте и с каждой дольки снимите цедру. Внутренность долек очистите от белой кожицы и семечек, добавьте к лимонам 400 г чистого перебранного изюма и 400 г натурального меда. Все это тщательно перемешайте, чтобы из ли- монов вышел сок и мед разошелся. Потом залейте смесь 15-20 л воды, по- ложите туда срезанную ранее цедру и все вместе вскипятите. Отдельно приготовьте чашку дрожжей, которые разведите жидким тестом из лучшей пшеничной муки, что обычно используют для блинчиков. Когда тесто под- нимется, перелейте его, лучше всего в деревянную кадочку, но это не обязательно, можно использовать и другую емкость. Уже готовый лимонный сироп немного остудите и понемногу залейте в кадку, постоянно помеши- вая. Напиток оставьте бродить до того времени, пока изюм, цедра и ли- монная мякоть не поднимутся на поверхность. Сразу их выньте, а воду разлейте по бутылкам. В каждую бутылку положите по две изюминки и по кусочку цедры, как можно плотнее закупорьте напиток, желательно засмо- лить пробку, и поставьте в холодное место,но ни в коем случае не дово- дите до замерзания. Уже через три недели можете попробовать, если шам- панское "играет", оно готово, если нет,дайте постоять еще немного. Ко- му будет недостаточно сладости,может,прежде чем пить, на каждый стакан добавлять чайную ложку сахара и размешивать его, наливая шампанское. |