- главная
- благодарности
Стихи о жизни


FASQu - поиск, ищущий по правилам

РАЗВОДКА

При отсутствии дрожжей чистой культуры брожение проводят на
дрожжевых грибках, находящихся на поверхности ягод. В этом слу-
чае разводку готовят следующим образом. За 3-4 дня до приготов-
ления вина собирают чистые спелые ягоды малины, смородины и др.
Глубокой осенью используют изюм и сушенные ягоды. Их не
моют, чтобы не смыть дрожжи; сушеные ягоды обязательно промы-
вают. В бутылку наливают стакан прокипяченой воды t=20...25С;
добавляют 30-40 г сахара и два стакана размятых ягод или горсть
сушеных вымытых ягод. Смесь взбалтывают, закрывают ватной проб-
кой и ставят в темное место при t=20...25 градусов. Через три
четыре дня разводка готова. Жидкую часть сливают в приготовлен-
ный сок. Хранить разводку более 10 дней не рекомендуется. В сок
можно вносить только свежую разводку дрожжей; осадочные дрожжи,
оставшиеся после предыдущей партии, использовать нельзя.
-------------T------T-----------T------T------T----------------¬
¦            ¦      ¦содержан.,г¦добав-¦общий ¦    сахара г    ¦
¦  В И Н О   ¦сок, л+----T------+ка    ¦объем ¦ до  ¦на 12¦все-¦
¦            ¦      ¦сах.¦кислот¦воды,л¦  л   ¦брож.¦день ¦го  ¦
+------------+------+----+------+------+------+-----+-----+----+
¦Виноградное ¦ 0.65 ¦ 60 ¦  4.2 ¦ 0.15 ¦ 0.80 ¦ 100 ¦  56 ¦ 216¦
¦Вишневое    ¦ 0.65 ¦ 65 ¦ 10.4 ¦ 0.70 ¦ 1.35 ¦ 187 ¦ 103 ¦ 365¦
¦Клюквенное  ¦ 0.70 ¦ 22 ¦ 22.0 ¦ 1.60 ¦ 2.30 ¦ 415 ¦ 138 ¦ 621¦
¦Крыжовн-ое  ¦ 0.70 ¦ 35 ¦ 15.4 ¦ 1.20 ¦ 1.90 ¦ 350 ¦ 128 ¦ 513¦
¦Ирговое с   ¦ 0.15 ¦ 30 ¦      ¦      ¦      ¦     ¦     ¦    ¦
¦ крыж.соком ¦ 0.30 ¦ 15 ¦  6.6 ¦  -   ¦ 0.45 ¦ 108 ¦  50 ¦ 203¦
¦Малиновое   ¦ 0.60 ¦ 48 ¦  6.2 ¦ 0.40 ¦ 1.00 ¦ 152 ¦  70 ¦ 270¦
¦Облепихово- ¦ 0.65 ¦  6 ¦ 16.2 ¦      ¦      ¦     ¦     ¦    ¦
¦  яблочное  ¦ 0.15 ¦ 12 ¦  0.75¦ 1.20 ¦ 2.00 ¦ 382 ¦ 140 ¦ 540¦
¦Рябиновое   ¦ 0.50 ¦ 20 ¦ 20.0 ¦ 1.00 ¦ 1.50 ¦ 285 ¦ 100 ¦ 405¦
¦Сливовое    ¦ 0.58 ¦ 29 ¦  7.0 ¦ 0.42 ¦ 1.00 ¦ 171 ¦  70 ¦ 270¦
¦Черноплодно-¦ 0.55 ¦ 27 ¦  5.5 ¦ 0.30 ¦ 0.85 ¦ 141 ¦  62 ¦ 230¦
¦  рябиновое ¦      ¦    ¦      ¦      ¦      ¦     ¦     ¦    ¦
¦Яблочное    ¦      ¦    ¦      ¦      ¦      ¦     ¦     ¦    ¦
¦  летн.сорта¦ 0.60 ¦ 48 ¦  3.0 ¦  -   ¦ 0.60 ¦  78 ¦  36 ¦ 162¦
¦  осенн.сор.¦ 0.60 ¦ 48 ¦  4.2 ¦ 0.10 ¦ 0.70 ¦  92 ¦  46 ¦ 189¦
¦  дикораст. ¦ 0.52 ¦ 26 ¦  6.2 ¦ 0.50 ¦ 1.02 ¦ 177 ¦  72 ¦ 275¦
¦Черносмород.¦ 0.70 ¦ 42 ¦ 16.1 ¦ 1.30 ¦ 2.00 ¦ 358 ¦ 140 ¦ 540¦
¦Ревеневое с ¦ 0.58 ¦ -  ¦ 15.0 ¦ 0.82 ¦ 2.00 ¦ 352 ¦ 140 ¦ 540¦
¦  ябл.соком ¦ 0.60 ¦ 48 ¦  3.0 ¦      ¦      ¦     ¦     ¦    ¦
L------------+------+----+------+------+------+-----+-----+-----
-




Используются технологии uCoz