- главная - благодарности |
Стихи о жизни РАЗВОДКА При отсутствии дрожжей чистой культуры брожение проводят на дрожжевых грибках, находящихся на поверхности ягод. В этом слу- чае разводку готовят следующим образом. За 3-4 дня до приготов- ления вина собирают чистые спелые ягоды малины, смородины и др. Глубокой осенью используют изюм и сушенные ягоды. Их не моют, чтобы не смыть дрожжи; сушеные ягоды обязательно промы- вают. В бутылку наливают стакан прокипяченой воды t=20...25С; добавляют 30-40 г сахара и два стакана размятых ягод или горсть сушеных вымытых ягод. Смесь взбалтывают, закрывают ватной проб- кой и ставят в темное место при t=20...25 градусов. Через три четыре дня разводка готова. Жидкую часть сливают в приготовлен- ный сок. Хранить разводку более 10 дней не рекомендуется. В сок можно вносить только свежую разводку дрожжей; осадочные дрожжи, оставшиеся после предыдущей партии, использовать нельзя. -------------T------T-----------T------T------T----------------¬ ¦ ¦ ¦содержан.,г¦добав-¦общий ¦ сахара г ¦ ¦ В И Н О ¦сок, л+----T------+ка ¦объем ¦ до ¦на 12¦все-¦ ¦ ¦ ¦сах.¦кислот¦воды,л¦ л ¦брож.¦день ¦го ¦ +------------+------+----+------+------+------+-----+-----+----+ ¦Виноградное ¦ 0.65 ¦ 60 ¦ 4.2 ¦ 0.15 ¦ 0.80 ¦ 100 ¦ 56 ¦ 216¦ ¦Вишневое ¦ 0.65 ¦ 65 ¦ 10.4 ¦ 0.70 ¦ 1.35 ¦ 187 ¦ 103 ¦ 365¦ ¦Клюквенное ¦ 0.70 ¦ 22 ¦ 22.0 ¦ 1.60 ¦ 2.30 ¦ 415 ¦ 138 ¦ 621¦ ¦Крыжовн-ое ¦ 0.70 ¦ 35 ¦ 15.4 ¦ 1.20 ¦ 1.90 ¦ 350 ¦ 128 ¦ 513¦ ¦Ирговое с ¦ 0.15 ¦ 30 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ крыж.соком ¦ 0.30 ¦ 15 ¦ 6.6 ¦ - ¦ 0.45 ¦ 108 ¦ 50 ¦ 203¦ ¦Малиновое ¦ 0.60 ¦ 48 ¦ 6.2 ¦ 0.40 ¦ 1.00 ¦ 152 ¦ 70 ¦ 270¦ ¦Облепихово- ¦ 0.65 ¦ 6 ¦ 16.2 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ яблочное ¦ 0.15 ¦ 12 ¦ 0.75¦ 1.20 ¦ 2.00 ¦ 382 ¦ 140 ¦ 540¦ ¦Рябиновое ¦ 0.50 ¦ 20 ¦ 20.0 ¦ 1.00 ¦ 1.50 ¦ 285 ¦ 100 ¦ 405¦ ¦Сливовое ¦ 0.58 ¦ 29 ¦ 7.0 ¦ 0.42 ¦ 1.00 ¦ 171 ¦ 70 ¦ 270¦ ¦Черноплодно-¦ 0.55 ¦ 27 ¦ 5.5 ¦ 0.30 ¦ 0.85 ¦ 141 ¦ 62 ¦ 230¦ ¦ рябиновое ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Яблочное ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ летн.сорта¦ 0.60 ¦ 48 ¦ 3.0 ¦ - ¦ 0.60 ¦ 78 ¦ 36 ¦ 162¦ ¦ осенн.сор.¦ 0.60 ¦ 48 ¦ 4.2 ¦ 0.10 ¦ 0.70 ¦ 92 ¦ 46 ¦ 189¦ ¦ дикораст. ¦ 0.52 ¦ 26 ¦ 6.2 ¦ 0.50 ¦ 1.02 ¦ 177 ¦ 72 ¦ 275¦ ¦Черносмород.¦ 0.70 ¦ 42 ¦ 16.1 ¦ 1.30 ¦ 2.00 ¦ 358 ¦ 140 ¦ 540¦ ¦Ревеневое с ¦ 0.58 ¦ - ¦ 15.0 ¦ 0.82 ¦ 2.00 ¦ 352 ¦ 140 ¦ 540¦ ¦ ябл.соком ¦ 0.60 ¦ 48 ¦ 3.0 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ L------------+------+----+------+------+------+-----+-----+----- - |