- главная
- благодарности
Триумф сетевого маркетинга в России, полезная информация о продукции от Эмвей, amway ru


FASQu - поиск, ищущий по правилам

ПОРОКИ вина.

Почернение вина происходит, если готовят его в железной по-
суде или используют железные предметы (воронки, трубки) при ра-
боте с винопродуктами. После окончания брожения при дальнейшей
обработке оно под действием кислорода чернеет. Этому пороку под-
вержены и белые и красные вина, вкус их становится негармонич-
ным:

- сероводородный запах нередко появляется в сброженных ви-
нах. Он образуется в результате восстановления дрожжами свобод-
ной серы. Вино приобретает запах тухлых яиц и неприятный вкус.
Сера может попасть в вино с плодами и ягодами перед сбором, об-
работанными этим препаратом для борьбы с вредителями;

- плесневый привкус вина возникает часто в случае перера-
ботки гнилых или заплесневелых плодов и ягод. Иногда такой прив-
кус появляется в бутылочных винах при хранении их в сырых поме-
щениях или из-за укупорки плохо обработанной пробкой. Для пре-
дупреждения этого порока необходимо содержать в чистоте помеще-
ние, тару, тщательно сортировать и промывать плоды и ягоды, а
горлышко бутылок после укупоривания пробками покрывать смолкой
или парафином;

- дрожжевой привкус остается в винах из-за длительного кон-
такта сусла с дрожжами, особенно в условиях повышенной темпера-
туры, т.к. после окончания брожения они постепенно отмирают и
начинают разлагаться, что и придает вину неприятный привкус. Для
устранения его повторно осветляют и фильтруют вино: иногда дос-
таточно открытой переливки его с доступом воздуха (проветрива-
ние). недостатки вина.

К недостаткам вина следует отнести в 1-ю очередь его неу-
дачный состав. Вино с низкой кислотностью везвкусно, с высокой -
негармонично. Содержание спирта в столовых винах более 13 об.%
делает их тяжелыми, излишек дубильных веществ - грубыми.
Большинство недостатков поддается исправлению смешиванием с
другими винами или соками с предварительной пробной дегустацией
их.


Используются технологии uCoz