- главная - благодарности |
Триумф сетевого маркетинга в России, полезная информация о продукции от Эмвей, amway ru ПОРОКИ вина. Почернение вина происходит, если готовят его в железной по- суде или используют железные предметы (воронки, трубки) при ра- боте с винопродуктами. После окончания брожения при дальнейшей обработке оно под действием кислорода чернеет. Этому пороку под- вержены и белые и красные вина, вкус их становится негармонич- ным: - сероводородный запах нередко появляется в сброженных ви- нах. Он образуется в результате восстановления дрожжами свобод- ной серы. Вино приобретает запах тухлых яиц и неприятный вкус. Сера может попасть в вино с плодами и ягодами перед сбором, об- работанными этим препаратом для борьбы с вредителями; - плесневый привкус вина возникает часто в случае перера- ботки гнилых или заплесневелых плодов и ягод. Иногда такой прив- кус появляется в бутылочных винах при хранении их в сырых поме- щениях или из-за укупорки плохо обработанной пробкой. Для пре- дупреждения этого порока необходимо содержать в чистоте помеще- ние, тару, тщательно сортировать и промывать плоды и ягоды, а горлышко бутылок после укупоривания пробками покрывать смолкой или парафином; - дрожжевой привкус остается в винах из-за длительного кон- такта сусла с дрожжами, особенно в условиях повышенной темпера- туры, т.к. после окончания брожения они постепенно отмирают и начинают разлагаться, что и придает вину неприятный привкус. Для устранения его повторно осветляют и фильтруют вино: иногда дос- таточно открытой переливки его с доступом воздуха (проветрива- ние). недостатки вина. К недостаткам вина следует отнести в 1-ю очередь его неу- дачный состав. Вино с низкой кислотностью везвкусно, с высокой - негармонично. Содержание спирта в столовых винах более 13 об.% делает их тяжелыми, излишек дубильных веществ - грубыми. Большинство недостатков поддается исправлению смешиванием с другими винами или соками с предварительной пробной дегустацией их. |