- главная - благодарности |
Интернет Пиар МАЛИНОВОЕ ВИНО Малиновое вино, как правило, бывает очень ароматным и высо- вого качества. Собранные ягоды не моют, а сразу же прессуют. Выжимку заливают водой. Через 12-24 часов ее вторично прессуют, получая сок 2-й водной фракции. Количество воды определяется по таблице 9. Иногда ягоды малины трудно отдают сок. В этом случае целе- сообразно подбраживание мезги. Плоды взвешивают и помещают в со- суд, на 1 кг добавляют 0.4 л воды и 150 г сахара, вводят азотис- тое питание (0.3-0.4 г/л) и разводку дрожжей (3% общего об'ема). Массу подбраживают 7-10 дней, затем сусло процеживают, помещают в чистый сосуд и на 1 литр добавляют 180 г сахара. После окон- чания брожения вино снимают с дрожжевого осадка и ставят в прох- ладное место для осветления. Прозрачное вино подслащивают саха- pом, разливают по бутылкам и ставят на хранение до употребления. Из малины готовят сладкие вина. После хранения более 6-8 месяцев они теряют сортовый аромат. |