- главная - благодарности |
О квадрантах денежных потоков ...И ПЕРЕГОНКОЙ Проще всего траву, шкурки лимона, апельсина бросать в закваску при закладке. Но аромат получается еле заметный. Что- бы он был сильнее, надо воду, которой разводится закваска, предварительно настоять на выбранном вами ароматизаторе, или сделать отвар нужной травы, кореньев... Потом уже разбавлять ею закваску. И еще одно преимущество аппарата-заводка. Напомним его схему с небольшими изменениями: г============¬ -----+----¬ ¦ 10---+ __¦__ ¦ ¦ ¦ /_____| ¦ ¦ 5 ¦ |--T--/ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ L----+----- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦---11 4---+ ¦ г¬г¬г¬ 7----г¬г¬г¬ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦¦¦¦¦¦ ¦¦¦¦¦¦ ¦ ¦ 12 ¦ ¦ ¦ ¦L-L-L¬ ¦L-L-L¬ ¦---9 ¦ ¦ --¦--+---+--¦-¬ -+-------¦-¬ --¦-¦--¬ -------+---+--¬ ¦- -|- - -|- -¦ ¦¦ ¦ ¦ ¦ ¦ L=====¬¦ ¦ 3 | - - | 3 ¦ ¦¦- - - - -¦ ¦ 8 ¦ ¦г===========-¦ ¦- -|- - -|- -¦ ¦¦ - - - - ¦ L--¬---- ¦L===========¬¦ ¦ - | - - | - ¦ ¦¦- - - - -¦ ¦г===========-¦ ¦- -|- - -|- -¦ ¦¦ - - - - +---6 ¦L===========¬¦ ¦ 3 | - - | 3 ¦ ¦¦- - - - -¦ ¦г===========-¦ =¦- -|- - -|- -¦ ¦¦ - - - - ¦ ¦L===========¬¦ +-------------+ L----------- ¦г===========-¦ ¦ ¦ ¦L===========¬¦ ¦ 2 ¦ ¦ L+=== ¦ ¦ ¦ L-------------- ¦ ¦ ¦ --+---¬ +----1 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ L----- ¦ L------ ¦ L-------------- - Если закваску готовить на ароматизированной воде, а также ароматизатор (сухую траву) поместить в сухопарник (8), самогон получиится абсолютно без специфичного запаха, но с ароматом того улучшителя, который вы использовали. Желательно трубки (5) и (7) сделать в виде змеевика и дополнительно подогревать их. Можно подогревать и сам сухопарник. Для этого, естествен- но, он должен быть металлическим. Суть способа - постоянное ошпаривание растений перегретым спиртосодержащим паром. На таком аппарате можно перегонять и простую настоянную на ароматизаторе воду, получая при этом эфирные масла - эссен- ции. Потом их добавляют в водку.- ции. Потом их добавляют в водку. |