|
- главная - благодарности |
О квадрантах денежных потоков ...И ПЕРЕГОНКОЙ Проще всего траву, шкурки лимона, апельсина бросать в закваску при закладке. Но аромат получается еле заметный. Что- бы он был сильнее, надо воду, которой разводится закваска, предварительно настоять на выбранном вами ароматизаторе, или сделать отвар нужной травы, кореньев... Потом уже разбавлять ею закваску. И еще одно преимущество аппарата-заводка. Напомним его схему с небольшими изменениями:
г============¬
-----+----¬ ¦
10---+ __¦__ ¦ ¦
¦ /_____| ¦ ¦
5 ¦ |--T--/ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ L----+----- ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦---11
4---+ ¦ г¬г¬г¬ 7----г¬г¬г¬ ¦ ¦
¦ ¦ ¦¦¦¦¦¦ ¦¦¦¦¦¦ ¦ ¦ 12
¦ ¦ ¦ ¦L-L-L¬ ¦L-L-L¬ ¦---9 ¦ ¦
--¦--+---+--¦-¬ -+-------¦-¬ --¦-¦--¬ -------+---+--¬
¦- -|- - -|- -¦ ¦¦ ¦ ¦ ¦ ¦ L=====¬¦
¦ 3 | - - | 3 ¦ ¦¦- - - - -¦ ¦ 8 ¦ ¦г===========-¦
¦- -|- - -|- -¦ ¦¦ - - - - ¦ L--¬---- ¦L===========¬¦
¦ - | - - | - ¦ ¦¦- - - - -¦ ¦г===========-¦
¦- -|- - -|- -¦ ¦¦ - - - - +---6 ¦L===========¬¦
¦ 3 | - - | 3 ¦ ¦¦- - - - -¦ ¦г===========-¦
=¦- -|- - -|- -¦ ¦¦ - - - - ¦ ¦L===========¬¦
+-------------+ L----------- ¦г===========-¦
¦ ¦ ¦L===========¬¦
¦ 2 ¦ ¦ L+===
¦ ¦ ¦ L-------------- ¦ ¦
¦ --+---¬ +----1 ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ L-----
¦ L------ ¦
L--------------
-
Если закваску готовить на ароматизированной воде, а также
ароматизатор (сухую траву) поместить в сухопарник (8), самогон
получиится абсолютно без специфичного запаха, но с ароматом
того улучшителя, который вы использовали. Желательно трубки
(5) и (7) сделать в виде змеевика и дополнительно подогревать
их. Можно подогревать и сам сухопарник. Для этого, естествен-
но, он должен быть металлическим. Суть способа - постоянное
ошпаривание растений перегретым спиртосодержащим паром.
На таком аппарате можно перегонять и простую настоянную
на ароматизаторе воду, получая при этом эфирные масла - эссен-
ции. Потом их добавляют в водку.
-ции. Потом их добавляют в водку. |