- главная - благодарности |
Медсанчасть "Нефтяник" Придоставляет медицинские услуги поликлиники и отделения стационара. Лучшие специалисты ОБЩИЕ СОВЕТЫ ПОП РОИЗВОДСТВУ САМОГОНА * Чтобы узнать, готова ли брага, надо зажечь спичку у той емкости, в которой находится брага. Если спичка тухнет, значит закваска НЕ готова, если же горит, можно начинать. * Есть и другой способ - надо просто попробовать ее на язык. Если сладковата - пусть еще постоит. Если горькая - го- това. * Бывает, что во время производства в емкость с водкой бежит закваска. Чтобы этого не было, надо в закваску добавить пол-литра свежего молока или 2 ложки сливочного масла. * В закваску для запаха и приятного цвета водки перед производством можно бросить корень колгана. Тогда цвет водки будет светло коричневым, а она приятная на вкус. Можно добав- лять перец красный спелый, траву зубровки, веточку сухой мяты. * Крепость любого самогона зависит от качества дрожжей и теплового режима выстойки закваски. * Отходы - брагу - никогда не выливайте. В нее нужно до- бавить необходимые компоненты для нового задела. Качество та- кой водки всегда лучше. * Заделывать закваску, чтобы водка была хорошей, нужно всегда по старику (по лунному календарю), а производить само- гон - в любые дни, но не на новом месяце и не на гнилой квар- тире (опять же по лунному календарю). * Закваску лучше всего заделывать в деревянных или эмали- рованных емкостях. |