- главная - благодарности |
Бизнес в Тюмени ПЕННИК ИЗ РЯБИНЫ Возьмите около килограмма спелой рябины, но чтобы она бы- ла собрана до морозов, и растолките деревянным пестиком в ступке. Переложите в бутыль, залейте 10-12 л свежего хлебного кваса и положите 50-70 г дрожжей. Оставьте квас в комнате бро- дить при температуре примерно 16 гр. Когда брожение почти за- кончится, что вы определите по прекращению активного выделения газов, всю массу вместе с рябиной, перемешивая, перелейте в колбу дистилляционной установки и перегоните несколько раз, добиваясь такого состояния напитка, чтобы он не имел посторон- них неприятных запахов. Все описанные водки в закупоренных бутылках могут хра- ниться практически неограниченное время, не теряя вкуса и аро- мата и даже наоборот, приобретая с годами особое благородство. |