- главная - благодарности |
Бизнес в России Возьмите около килограма зрелой рябины, но чтобы она была собрана до морозов, и раздавите деревянным пестиком в ступке. Переложите в бутыль, залейте 10-12 л свежего хлебного кваса и добавьте 50-70 г дрожжей. Оставьте квас бродить в комнате при температуре при- мерно 16 C. Когда брожение почти закончится, что вы определите по пре- кращению активного выделения газа, всю массу вместе с рябиной, переме- шивая, перелейте в колбу дистилляционной установки и перегоните неско- лько раз, добиваясь такого состояния напитка, чтобы он не имел посто- ронних неприятных запахов. Все описанные водки в хорошо закупоренных бутылках могут храниться практически неограниченное время, не теряя вкуса и аромата, и даже на- оборот, приобретая с годами особое благородство. |