Возможные способы расширения аудитории
- главная
- благодарности
Тексты застольных песен - день рождения


FASQu - поиск, ищущий по правилам

ПИВО ИЗ СОСНОВЫХ ПОБЕГОВ.
Срежьте молодые побеги сосны длиной 5-8
см, порежьте на мелкие кусочки, залейте водой и варите после закипания
30-40 минут, жидкость процедите через сложенную в несколько слоев мар-
лю. Затем на каждые 12 л этой жидкости положите 800 г сахара и варите
до тех пор, пока сироп не загустеет до консистенции патоки. Слейте его
в бочонок,закупорьте и храните в сухом прохладном месте. Срок хранения
может быть до одного года. Когда вы захотите приготовить пиво, то на
каждые 15 бутылок воды возьмите 1 бутылку соснового отвара, смешайте и
прокипятите 2 часа на медленном огне. Остудите, налейте в бочонок и
оставьте бродить на 2-3 суток.Потом разлейте по бутылкам и закупорьте.
Любой вид домашнего пива, особенно если вы сварили его много, а
храните не в самых благоприятных условиях, имеет шанс киснуть. Чтобы
поправить такое положение, есть довольно простой способ. Добавьте в
пиво свежего меда из расчета 1 часть меда на 75 частей пива, предвари-
тельно разведя мед в небольшом количестве того же пива.


"... Что-то, воля ваша, недоброе та-
ится в мужчинах, избегающих вина,игр
общества прелестных женщин, застоль-
ной беседы."
М.Булгаков


Своей книгой все, принимавшие участие в ее создании, хотят внести
посильную лепту в дело борьбы с пьянством и алкоголизмом. Пусть эта
фраза не вызовет у вас усмешки. Действительно, с пьянством можно боро-
ться разными способами. Например, выстроить страну в километровые оче-
реди у винных магазинов, уменьшить вдвое продажу спиртных напитков и
при том в известное количество раз увеличить потребление всевозможной
дряни на душу населения.
Мы же, как ни странно, считаем, что лучше пить хорошие напитки и
столько, сколько хочется, чем плохие, и столько, сколько удастся дос-
тать. Страны, которые славятся своими винами, где несколько бочек пре-
красного муската в крестьянском дворе - не большая редкость, умудряют-
ся обходиться вовсе без вытрезвителя,этого непременного атрибута наших
городов,борющихся за звание коммунистических. И валяющийся под забором
пьяница, упившийся армянским коньяком, французским шампанским или ря-
занской наливкой, столь же редок, сколь и человек, заболевший от пере-
едания черной икры.
Все это очень благородно, может заметить читатель, я и без особых
уговоров согласен пить хорошее,но где его взять? Вот в этом мы как раз
и хотим помочь своей книгой.
Нет, конечно, марочный коньяк и шампанское вы с его помощью не из-
готовите. Но, если у вас есть немного свободного времени, чуть-чуть
желания, минимум способностей, то, внимательно прочтя эту книгу, вы
сможете практически при помощи простейших подручных средств изготовить
любые спиртные напитки по своему вкусу.
Всего одно замечание по поводу пользования книгой. Не надо рассма-
тривать ее просто как сборник рецептов. Если, предположим, вы решили
приготовить яичный ликер, то не ищите его в содержании, а внимательно
прочтите всю главу,посвященную ликерам. Это займет совсем немного вре-
мени, но вы поймете основные технологические принципы приготовления
интересующего вас вида напитков и значительно облегчите себе процесс
приготовления конкретного ликера.
А еще лучше, спокойно прочтите всю книгу целиком и потом с полным
знанием дела выбирайте, что вам более всего хотелось бы иметь в своем
домашнем погребе или баре.
Желаем вам успеха в приготовлении и удовольствия в употреблении.


Используются технологии uCoz