Возможные способы расширения аудитории
- главная
- благодарности
Интернет Пиар


FASQu - поиск, ищущий по правилам

АНГЛИЙСКОЕ ПИВО.
Возьмите 3-3,5 кг ячменя или овса и, постоянно
помешивая, высушите зерна так, чтобы они даже не поджарились. Для это-
го, конечно, лучше всего использовать под русской печи через несколько
часов после растопки, но, в принципе, можно добиться того же результа-
та и в остывающем духовом шкафу. Зерна истолките, насыпьте в котел или
иную посуду и залейте 15 л воды температурой 65 C. Хорошо размешайте,
дайте постоять часа 3 и осторожно слейте жидкость.Снова залейте остав-
шиеся в котле зерна 12 л воды температурой 72 C и через 2 часа слейте.
И еще раз залейте зерна 12 л воды, но уже холодной, и слейте через 1,5
часа. Все три слитых воды перемешайте. В 2,5 ведрах теплой воды разве-
дите 6 кг патоки, влейте в приготовленную жидкость, добавьте 200 г
хмеля и все вместе вскипятите,постоянно помешивая. Через 2 часа, когда
жидкость остынет, влейте в нее 2 стакана дрожжей, размешайте и оставь-
те при комнатной температуре. Когда процесс активного брожения закон-
чится, пиво перелейте в бочку и оставьте ее открытой на 3 суток. Затем
заколотите втулкой и через 2 недели получите готовое пиво.
Но, если вам не удалось достать ни солода, ни хмеля, то специально
для вас мы нашли в старых русских кулинарных книгах рецепт, как будто
рассчитанный именно на нашу ситуацию с продуктами.

Используются технологии uCoz