- главная
- благодарности
Amway в россии, полезная информация о продукции от Эмвей, amway ru


FASQu - поиск, ищущий по правилам

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СБРОЖЕННОГО СОКА. СБРОЖЕННЫЙ СОК ИЗ МАЛИНЫ.

Отбирают зрелые неповрежденные ягоды, ополаскивают их 3-4
раза чистой водой и дают ей стечь. Ягоды слегка разминают
руками. Полученную мезгу и сок помещают в стеклянный баллон
(в 10-литровый баллон укладывают 8 кг мезги). При желании
добавляют в мезгу сахар (100-150 г на 1 кг ягод). Затем
горлышко завязывают марлей и ставят в теплое место на 2-3
дня. Образовавшийся в баллоне сок сливают в другой баллон,
который немедленно закрывают водяным затвором. Выдерживают
сброженный сок под водяным затвором до прекращения выделения
пузырьков в стакане с водой, т.е. до окончания брожения.

Для осветления сброженного сока баллон выносят в холодное
помещение и выдерживают под водяным затвором 30-50 дней,
после чего сок осторожно сливают с осадка при помощи сифона.
Расфасовывают сок в бутылки, которые укупоривют и хранят в
лежачем положении.

Для полного извлечения экстрактивных веществ из оставшейся
мезги вливают в баллон с мезгой столько 30-процентного
сахарного сиропа, сколько было вылито сброженного сока,
после чего смесь ставят на дображивание. Через 3-4 дня
вторично сливают полученный сок и отжимают мезгу. Собранный
сок сливают в баллон и ставят на дображивание под водяным
затвором. По окончании брожения сок сливают с осадка при
помощи сифона, разливают в бутылки и укупоривают пробками.


Используются технологии uCoz