- главная
- благодарности
Интернет Пиар


FASQu - поиск, ищущий по правилам

КИСЛОТОПОНИЖЕНИЕ

Кислотопонижение, обусловленное развитием дрожжей-
кислотоносителей, характерно для соков, полученных в основном из
семечковых и косточковых плодов, содержащих в своем составе пре-
имущественно яблочную кислоту. Понижение кислоты в соке отмеча-
ется в момент бурного брожения и заканчивается на 4-5 сутки, при
этом кислотность бродящего сока снижается на 90%. Кислотопонижа-
ющие дрожжи попадают в сок с перерабатываемым сырьем, поэтому
для предохранения вина от заболевания необходимо тщательно обра-
батывать его - вырезать загнивающие места на плодах и хорошо их
промывать. Посуду перед использованием надо стерилизовать 5%-ным
раствором каустической соды или 0.25%-ным раствором марганцево-
кислого калия в течение 2-х минут, а затем тщательно прополаски-
вать. В начальной стадии заболевания вино можно предохранить от
порчи разливом бродящего сусла по бутылкам и пастеризацией 15
минут при температуре 85-90С или 30 минут при 70-80С.


Используются технологии uCoz