- главная
- благодарности
О квадрантах денежных потоков


FASQu - поиск, ищущий по правилам

...И ПЕРЕГОНКОЙ

Проще всего траву, шкурки лимона, апельсина бросать в
закваску при закладке. Но аромат получается еле заметный. Что-
бы он был сильнее, надо воду, которой разводится закваска,
предварительно настоять на выбранном вами ароматизаторе, или
сделать отвар нужной травы, кореньев... Потом уже разбавлять
ею закваску.
И еще одно преимущество аппарата-заводка. Напомним его
схему с небольшими изменениями:
                                    
                                    г============¬
                               -----+----¬       ¦
                          10---+  __¦__  ¦       ¦
                               ¦ /_____| ¦       ¦
              5                ¦ |--T--/ ¦       ¦
       ¦   ¦  ¦                L----+-----       ¦
       ¦   ¦  ¦                     ¦            ¦---11
   4---+   ¦  г¬г¬г¬   7----г¬г¬г¬  ¦            ¦
       ¦   ¦  ¦¦¦¦¦¦        ¦¦¦¦¦¦  ¦            ¦   12
    ¦  ¦   ¦  ¦L-L-L¬       ¦L-L-L¬ ¦---9        ¦   ¦
  --¦--+---+--¦-¬  -+-------¦-¬ --¦-¦--¬  -------+---+--¬
  ¦- -|- - -|- -¦  ¦¦         ¦ ¦      ¦  ¦      L=====¬¦
  ¦ 3 | - - | 3 ¦  ¦¦- - - - -¦ ¦  8   ¦  ¦г===========-¦
  ¦- -|- - -|- -¦  ¦¦ - - - - ¦ L--¬----  ¦L===========¬¦
  ¦ - | - - | - ¦  ¦¦- - - - -¦           ¦г===========-¦
  ¦- -|- - -|- -¦  ¦¦ - - - - +---6       ¦L===========¬¦
  ¦ 3 | - - | 3 ¦  ¦¦- - - - -¦           ¦г===========-¦
 =¦- -|- - -|- -¦  ¦¦ - - - - ¦           ¦L===========¬¦
  +-------------+  L-----------           ¦г===========-¦
  ¦             ¦                         ¦L===========¬¦
  ¦     2       ¦                         ¦            L+===
  ¦     ¦       ¦                         L-------------- ¦    ¦
  ¦   --+---¬   +----1                                    ¦    ¦
  ¦   ¦     ¦   ¦                                         L-----
  ¦   L------   ¦
  L--------------
-
     Если закваску готовить на ароматизированной воде, а также
ароматизатор (сухую траву) поместить в сухопарник (8), самогон
получиится абсолютно  без  специфичного запаха,  но с ароматом
того улучшителя,  который вы использовали.  Желательно  трубки
(5) и  (7) сделать в виде змеевика и дополнительно подогревать
их. Можно подогревать и сам сухопарник.  Для этого, естествен-
но, он  должен  быть металлическим.  Суть способа - постоянное
ошпаривание растений перегретым спиртосодержащим паром.
     На таком  аппарате  можно перегонять и простую настоянную
на ароматизаторе воду, получая при этом эфирные масла - эссен-
ции. Потом их добавляют в водку.
     
     
     
-
ции. Потом их добавляют в водку.




Используются технологии uCoz